Домашний живой уголок

"Иногда проснёшься – рифм полон дом.
  Верещат, порхают, прям над головой,
  И шугать то жалко, и терплю с трудом...
  Так и проживают, сотнями со мной.

  А вчера, заразы, Музу привели.
  Та ещё капризка, нелегка с ней жизнь.
  И пером щекочет, и писать велит,
  И марают строки снова белый лист."

       ("Жуть", Осип Атонов)
                http://stihi.ru/2020/08/01/1242

      ДОМАШНИЙ ЖИВОЙ УГОЛОК
 
Рифмы одолели, их уж полон дом.
Твари, осмелели! Верещат притом!

Мельтешат, порхают – аж до тошноты…
Да весь день вздыхают: «Что ж не пишешь ты?»

А вчера, паскуды, Музу привели. 
Вместе с ней, занудой, чушь потом несли:

«Что же ты, ленивец! Где твои стишки?
За пять дней, паршивец, – ни одной строки!»

Чуть не «едет крыша»! Лёг – и был таков.
А сквозь сон услышал храп и звон подков.

Что творится в мире? Я вскочил тотчас.
Глядь, в моей квартире топчется Пегас!

Ходит, бьёт подковой, мой паркет крушит.
Ржёт. И бестолково крыльями шуршит.

От кого ж поэту этакий конфуз?
Тут вопросов нету: он – любимец Муз.

Вот и всё, ребята! Мне теперь конец:
Он хоть и пернатый, жрёт – как жеребец.

Вот пошла житуха! Как тут не запить?…
Подскажи, братуха, где овса купить?

           (Сергей Арбузов, 8 января 2021 года)
______________________________________________
иллюстрация: Михаил Марченков, «Пегас»


Рецензии
Дорогой Сергей!
Один мой знакомый музыкант любил складывать ноты в мешок...
А мне советовал тоже делать с рифмами...
Только вот, где найти такой мешок,
если рифмы даже в мешок из под картошки не помещаются!?:)))
..............
С улыбкой и наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   04.11.2022 09:01     Заявить о нарушении
Рифмы вьются как назойливые мошки…
Эх, собрать бы их в мешок из-под картошки!
Только много их, – в мешке не помещаются…
И в короткие стишки вдруг превращаются!
:)
Дорогой Александр! Благодарю за отзыв!
Всех благ, вдохновения и добра!
С улыбкой,

Сергей Арбузов 3   04.11.2022 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.