Создание мира

Лишь пустота - и тут хлопок!
Во свете брызнули каленой темнотой
Бессилие со страхом - такой большой комок,
Резвится с ним наш Бог, а Бог наш - злой.

Вся темень расползлась повсюду разом,
Заделавши ужасный свет прекрасной тьмой.
На новом на шаблоне на чумазое
Сей Бог поставит новый черный строй.

На первый день, искря доволен
Он создал дланею своею небо, землю.
И после, закрепля своим неволием,
Он низверг во мире дремлю.

Второй же день был кровью окраплен,
Лилась она повсюду, и землю всю заполонив,
Из кости материк был проявлен,
Он весело смеялся, как только все соединив.

На третий день он посадил
На землю черну семена,
Из тех семён он возрастил
Столбы из мяса, крови и из сна.

Четвёртый день ознаменен был:
На тверди, что небесной называется,
Ковчег из гнили плавно плыл,
И ярки звезды рассыпаются.

На пятый день в морях из крови
Плавучий жил уже смешной народ.
Над костьями летели птицы. Нови
Мир опускался прямо в ход.

Ужасный день - шестой, беззвучный,
Ведь Бог создал по образу себя
Страшн;е существо, и век насущный
Он миром познавался невзлюбя.

Седьмой же день навечно страшен,
Ведь не оставив ничего от мира Бог
Ушел. Спустя тысячелетия окрашен
Смердиной, болью его мир до самых ног.

Во ложь поверится всегда, без слова,
И как бы не была история сурова,
И как бы не был изменен тот стих:
До каждого, кому то нужно, я достиг.

1 декабря 2020, 20:54


Рецензии