Зима

Зима - кладовка белизны черновой,
В ней все красиво, что не важно нам.
И все, что важно, белоглавой
Постелью покрывает очи нам.

Чернеют пальцы из-за холода,
Румянет щеки затхлый снег.
Этой порой, давным-давно от голода
Ссыхались люди, каждый человек.

Снежинка милая упала, засветившись,
И вслед за ней великий долгий снегопад,
И наряжают дерево, игрушкой обратившись.
Оно сверкает ночи долго, невпопад.

И страшно выходить из дома в улицу,
По ней блуждает страшное ничто.
Оно убьет, как вы когда-то курицу,
А тело спрячет прямо на крыльцо.

1 декабря 2020, 17:30


Рецензии