Попытки просветления

На фоне общей неосознанности
человеческого бытия
любые попытки просветления
узко – персональны:
когда в отдельной реальности
случилось СоБытие,
то тщетность данных ощущений
идет мимо «тотальности»,
и не ведет к всеобщему озарению.
Причины этого банальны:
не удается вдруг всем и вся
вмиг обрести свыше благословение,
ибо врата те индивидуальны.


Рецензии