Пилот

«Не лишайте меня крыльев» –
Попросил пилот сестру.
«Не лишайте меня жизни,
Я без крыльев пропаду.

Упаду на дно каньона,
Окружённый грудой скал.
И в листовках завтра будет:
Бедный лётчик жертвой пал.

Не лишайте меня крыльев.
Вот. Держите пистолет.
Мне один щелчок унылый,
Словно мимолётный бред.

Что же, будьте посмелее,
Я от пули не умру.
Только душу не губите», –
Попросил пилот сестру.


Рецензии