Где второй

ГДЕ ВТОРОЙ СФИНКС
(Из цикла «Мифы и реальность»)

Первый страж плато смотрит на восток,
Второй страж на запад смотрел.
Они пережили всемирный потоп,
Но почему же второй страж не уцелел?

В скудное  время тщедушные людишки
Разобрали его на части,
Они строили свои домишки.
Вот такое случилось с ним несчастье.


Рецензии