Болезнь

Больница, и пахнет сырою водой,
От плитки исходит загашенный пар.
От пенициллина уйти бы в запой.
Он обезболит, спохватится жар.

Синяки под глазами, болезнь!
Мне стало тревожно от жизни,
Во мне распевается песнь.
Сестра, мне еще одну впрысни.

Иглы по телу, следы из-за боли,
Я умираю, но отчего же?
Я не хочу отказаться от роли,
Что позволяет быть непохожим.

24 ноября 2020, 1:39


Рецензии