Ночное седьмое

Выключу лампу, раздвину тяжёлые шторы.
Свет фонаря темноту только чуть надорвёт.
Как необъятны бессонниц жестоких просторы.
Гипнотизирует снежный в ночи хоровод.

Грозди сирени Мадам Лемуан из июня
Рвутся в окно, и стекло так зефирно бело.
Светлое чудо заметней во мраке безлунья.
Лютое горе наш мир стороной обошло.

К снегу, морозу, пустынному жару иммунны.
Снежные шляпы на уличных всех фонарях
Выросли. Выросло Слово. Ему ли, Фортуне
Верим? Ночное седьмое прошло января.

08.01.2021


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.