Преобразились дни, столетия

Преобразились дни, столетия,
И в вечность канули века.
Как будто бы на перепутье,
Вновь оказалась жизнь сама.

Но каждый раз ведь по иному,
Своя бывает сторона.
Идти лишь по пути земному,
Пока что теплится душа.

В ней мелочей ведь не бывает,
Всё важное есть наверняка.
Она как прежде вдохновляет,
Её ведь дали небеса.

Иные видения мелькали,
И торопили времена.
Но ненароком не знавала,
Какой окажется она.

Какие всё-таки оттенки,
В своём обличии преподнесёт.
Но очертания заметны,
И колорит совсем не тот.

Для каждого ведь поколения,
По своему видно пестрит.
Есть обстоятельств вновь стечение,
И ею каждый дорожит.

Но каждый год вновь преподносит,
Свои премудрости бытия.
Вода как прежде камень точит,
Как и в былые времена.

Как будто бы тысячелетия,
Запечатлели образ тот.
Душа пожалуй на примете,
У ней особенный полёт.

Её наверное впечатляют,
Давно минувшие года.
И видимо Боготворяет,
Обетованные небеса.

Но жизнь ведь не стоит на месте,
Сменились будни и века.
А за неё ведь все в ответе,
Она единожды дана.

Как череда разных событий,
Как сгусток неких перемен.
С ней происходит обновление,
Не пребывает без проблем.

Она обретает свою участь,
И своё видение бытия.
Заложена в ней видно скромность,
Также изюминка своя.

Сей дар действительно отменный,
Его сравнить ни с чем нельзя.
С древних времён благословенный,
как видимо сама земля.

И этот мир преобразился,
Есть перемены наяву.
Как жизнь пожалуй обновился,
Иное дыхание на слуху.


Рецензии