Трактир на дороге

Снежинка к снежинке - в сугробе тону.
Как трудно бывает взглянуть в глубину.
Всё мутным там кажется, воздуха нет,
И всё же ныряем туда, где просвет...

За всяким призывом есть правда своя...
Но как же понять, что в нём нет вранья.
Живём, как живётся: работа, семья.
И слышится часто нам слово "нельзя".

Особенность годы приносят в наш мир.
Сегодня похож он на старый трактир:
Там пили и ели, решались дела,
А бедным и сирым нет входа туда.

Снаружи приятно смотреть - всё ведь есть,
Но только вот тесно и некуда сесть...
И можно там выпить и скушать икру,
И новости "слушать", читать по утру.

Но что-то не свежее в воздух идёт,
И снег залежалый как будто всех ждёт...
08.01.2021


Рецензии
Анфиса, хорошие стихи, глубокие!!!
Здоровья Вам и успехов!

Вит Уйманов   11.01.2021 13:14     Заявить о нарушении
Вит, я рада, что Вы поняли меня!!!

С теплом благодарности,
Анфиса

Анфиса Соколова   11.01.2021 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.