Танковая атака

Атака! Танковая атака!
Армада танков рвётся в бой!
И нет преград для наших траков.
Укрепрайон возьмём любой!

Чехлы с орудий быстро сняв,
Приказ комбата: «В бой!», приняв,
Задраив люки, все расселись по местам.
Победа ждёт нас впереди, лишь только там!

Взревел наш дизель. Всё в дыму.
Он разорвал вмиг тишину.
За мощным рёвом слов почти не разобрать.
Готова в бой рвануть стальная наша рать.

Акселератор притопив,
Мурлыча бравурный мотив,
Стремимся с лязгом мощных гусениц вперёд!
И в этот раз удача нас не подведёт!

В прицел мелькнул передний край.
Снаряд в казённик досылай.
Прямой наводкой выстрел сделан точно в цель.
ДЗОТ уничтожен. Следом рухнет цитадель.

Лавиной огненной опять,
Всё на пути своём сметать.
Мы навалились, словно снежная метель.
Крушит противника из танков «карусель».

В бою не хнычь, и не плошай,
А только скорость повышай,
Чтобы ворваться нынче первым в стан врага.
Ведь нам победа больше жизни дорога!

Вот, третий вражий танк подбив,
Прекрасных дев недолюбив.
Громадой грозной сокрушаем с ходу в лоб.
Подмяли под себя ещё один окоп.

Сопротивление сломив,
Три высоты у них отбив,
Пробили в крепкой обороне лихо брешь,
Заняв второй оборонительный рубеж.

Стальными клиньями вонзясь,
Вмиг уничтожили всю связь.
Противник в панике. Растерян. Он бежит.
Земля под танками, как холодец, дрожит.

Пусть враг силён. Пусть враг хитёр.
Комбат вновь "нос ему утёр".
С комбатом нашим, вражья сила, не шути!
Коль, попадётесь нам, живыми не уйти!

Боезапас весь расстреляв,
Врага под траками помяв,
На башне танка флаг поставив полковой,
Мы с гордым видом возвращаемся домой!

Атака! Танковая атака!
Армада танков рвётся в бой!
И нет преград для наших траков.
Укрепрайон возьмём любой!


1985.


Рецензии