Рим - Москва

Ягодный букет

Из Рима в Москву поздравленья привет
Летел, как свободная птица…
Курьер новогодний вручил вам букет
Из тёплой далёкой столицы:

«Ах, Мадам! Я с подарком из Рима
Прилетел, чтоб исполнить каприз
Вашей внучки: то ль Насти, то ль Риммы…
С Рождеством! Новогодний сюрприз!»
***
Вот, Мадам, для вас букет,
Из Италии привет!
Велено доставить мне
В этом снежном январе.
***
Распакован был букет:
Лучшего не видел свет!
В нём малина и черника,
И, конечно, земляника –
Запах лучше всех духов!
Вид букета для стихов.
***
Украшает сей сюрприз
Крымское вино «Каприз»…
***
За столом сидит Мадам,
Разбавляет сыр «Маасдам»
То малиной, то черникой,
То душистой земляникой…

Из стихов сложив букет,
Шлёт Италии привет,
Благодарность из России
Внучке шлёт - Анастасии!

07.01.2021


Рецензии