Возможно, я не прижилась

Возможно, я не прижилась
И не вписалась в эту современность.
Мне не понятна её власть:
Лукавство, хитрость и надменность.

Бесчеловечная рука,
Обман повсюду без предела….
Увы, по прошлому тоска,
Когда одна сижу без дела.

Но вот делами я займусь, -
Уйдёт тоска и снова будни,
Но не скажу я – ну, и пусть
Всё так и будет, так и будет!

Ведь всё, что в мире есть сейчас –
Бесчеловечность, - души губит.
Но, знаю я, придёт тот час,
Когда Господь судить нас будет.

И дай нам,  Бог,  предстать пред Ним
Не зверем тем, бесчеловечным.
Не жадным богачом, скупым,
А тем, кто сможет жить с Ним вечно.


Рецензии