Старшая сестра

Имя  Людмила – славянское  имя.
Оно   означает:  людям   мила.
Ей не подвластно  бегущее время.
С каждым  разделит частицу тепла.

Красива и стройна, лицом пригожа,
Добра,  готова  каждому помочь.
В любые  годы  выглядит  моложе.
Как   удаётся   это  превозмочь!

Светла,чиста душой,не только ликом.
Послушная  и   преданная   дочь.
Идёт, как королева, с явным шиком.
Глаз отвести никто не в силах смочь.

Жена    и   бабушка   заботливая.
Душой  болеет за других  родных.
Хозяйка   для  гостей приветливая,
Не в тягость - позаботиться о них.

Какое  бы  ни  навалилось  бремя,
Ухоженна,   порядок   у   неё.
Для  каждого находит  своё  время,
Как  будто на проблемы у неё чутьё.

Сестрой своей я восхищаюсь с детства:
Пример  добра  и  женской  красоты.
Как жаль,что мы живём не по соседству!
Меж  нами - километры  долгого пути.

Пусть Бог увидит, и подарит счастье
Такому   человеку   на   Земле!
В  её семье  чтоб  не  было ненастья.
Любовь  и  мир, здоровье – во главе!
                08.01.2020


Рецензии
Душевно посвящение сестре, Лара, с уважением!
http://stihi.ru/2022/06/22/938

Жюр22   22.06.2022 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Лара Фролова   22.06.2022 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.