Нас этот мир наверное меняет

Нас этот мир наверное меняет,
Другие видения своего бытия.
И ничего совсем не повторяет,
Лишь только удивляет иногда.

Ну а в начале будто обозримый,
Пытаемся его опять объять.
Ну а тем более всегда желанный,
Как жизни неведомая гладь.

И даже чувства вдруг переполняют,
Неведома та самая беда.
Видения столь яркие встречают,
Которых описать совсем нельзя.

Но всё-таки приходит осознание,
Другие окружают времена.
Порой бывает разочарование,
Идиллия исчезла навсегда.

Реальность ненароком существует,
Лишь не открыла видимо глаза.
Ну а теперь однако торжествует,
Иной оттенок видно обрела.

Иные видения, и новое стремление,
Сей мир со стороны вновь лицезреть.
Присутствует и с мудростью общение,
Возможности соизмеряли впредь.

А прежние однако же порывы,
Как будто исчерпали вдруг себя.
Ведь стали осторожнее, учтивы,
Приоритеты разные всегда.

Тем более сменились поколения,
Лишь не изменчива сама душа.
Действительно присуще обновление,
Но участь ненароком такова.

А прежние пожалуй увлечения,
Как будто испарились в некуда.
И не приемлет мир сей снисхождение,
Предательства, разлуки никогда.

Но наяву всё выглядит иначе,
Такими лишь остались небеса.
Которые безустально пророчат,
В которых мудрость самого бытия.

Иной раз даже и не замечают,
Ведь мы давно наверное не те.
Не по одёжке видимо встречают,
Другие обстоятельства везде.

Не по уму однако провожают,
Ведь ценности иные на виду.
А прежнее совсем не почитают,
В осознанном наверняка миру.

Большая разница действительно бывает,
Другие отношения на кону.
Лишь тот же образ снова пребывает,
И не узреть порою жизнь свою.

Осознаны те самые поступки,
Да и реальность на новом вираже.
Но остаётся прежняя загадка,
Но остаётся кровь на том кресте.


Рецензии