Ты - не бесплотный дух

Ты - не бесплотный дух, что где-то в вышине
Парит себе один, презрев людские срасти,
Ты - вздох и сердца стук, и вечный зов во мне,
Из самой глубины звучащий ежечасно.
Как мотылёк ночной, стремящийся к Луне
И обречённый биться о стеклянный купол,
Так в круговерти дня и я стремлюсь к Тебе,
Но карты не точны, и мой маршрут запутан.
Но если в краткий миг, когда земля молчит,
Открыть и прочитать сердечные скрижали,
То эхо дальних звёзд в них можно различить
И тихий шёпот Твой, что мир преображает


Рецензии