Зелёный луч

 
               Вонзился в небо луч рассвета
               Зелёным стержнем жизни всей.
               Я вижу чудо! Чудо это
               Меня волнует всё сильней.

               Тот луч зелёный, острый, сильный
               Бывает только по утрам.
               Не каждый день! И цвет тот дивный
               В награду всем живущим дан.

               Он виден две иль три минуты,
               Но это чудо из чудес
               И на него готов смотреть ты,
               Как будто то сигнал с небес!

               Сигнал с небес, нерукотворный
               Нам возвещает радость дня
               И радость жизни, что бесспорно
               Тем утром радует меня!


Рецензии