В небесах воздушного змея

Изумрудная лента
Уносила в дали...
Снежным таинством Ветра
Послан Он в Декабри...
Где багровые тени
Зажигают огни...
Где земных притяжений
Свечи-Снежные Дни.
Где сгорают причастьем
Листья прошлых веков...
Наполняется счастьем -
Полнолунье волков.
Где все снежно-безумно...
Все в плену Рождества...
Тайно-пламенно-лунно...
Тает Ветра слеза.
Полночь в даль отпускает
Снежно-огненных змей...
Это в нас оживает -
Сумрак звездных теней.
Он уносится лентой...
Изумрудами в даль...
Чтоб таинственный Некто
Сбросил Ночи вуаль.


Рецензии