Свобода

Туман стелился меж стогов,
И звёзды падали в криницы.
Мир был свободен от оков,
Но лишь во сне, сомкнув ресницы.

Свобода сладостной была,
Она Его поймала в сети.
Сомнений кружева плела,
Была сильнее всех на свете.

Мир, мирно спал в густой траве,
Окутан лаской и Любовью.
Потом стоял на голове,
Сознанье заливая кровью.

Всю ночь барахтались тела,
И души выли за порогом.
Свобода делала дела,
Она считала себя Богом.

Молитвы сыпались с небес,
Молитвы Землю устилали.
Свобода убежала в лес,
Увидев блеск холодной стали.

А люди спали и во сне,
Свободу видели и небо.
Она, дарила людям свет,
И угощала свежим хлебом!


Рецензии