Вот растворяюсь...

Вот растворяюсь…  А раньше надо бы.
Решить бы только: теперь куда…
И на какой мне остаться палубе,
Забыть забывшие города…
Уплыть, умчаться, развеять по ветру
Мгновенья, мысли, земные сны…
И так лететь бы, лететь без повода
И отвыкать бы от всей весны.
В душе так много… теперь не скажется.
Всё верно. Точно. И срок пришёл.
А в сердце бьётся мгновенье каждое,
Где так уютно, где хорошо…
…Я заблудилась. И нет экватора,
Что между нами измерит путь.
О чём расскажет строка распятая?..
Зачем расскажет? И есть в том суть?
А если б снова, бежать не стала бы…
И неразлучны свобода, плен…
И вот как будто стою на палубе –
Снежинки маются на стекле…

         7 – 8 января 2021 г.


Рецензии