Создатель мелодии

Зимушка-зима! Кто посмел к тебе прийти?
Кому доверила ты перину свою трясти?
Избранник твой чуть-чуть перестарался:
От пуха и перьев лишьтолько пшик остался!

Всю ночь те перья выстилали нашу землю.
Хватило бы перин уже казалось всем бы,
Но все летит и в танце кружит белый пух!
Январская свирель поет, ласкает нежно слух.

Где ж прячется от нас искуссный музыкант,
Имеющий такой неслыханный божественный талант?
Прислушалась к мелодии и тайну вдруг раскрыла:
От ветра спящая свирель так чудно вмиг заговорила.


Рецензии