А снег ласкает тротуар

А снег ласкает тротуар,
так нежно-нежно.
Он украшает будуар,
любовник грешный.

Он отдаёт всего себя
объятьям жарким
и погибает с ней, любя,
печально, ярко.

А в небе - памяти звезда,
ведь силы света
над тьмой продолжат побеждать
зимой и летом.

А снег ласкает тротуар,
и мысли тоже.
И в сердце пламенном пожар!
Любовный, Боже!

Я обнимаю снова жизнь,
и снег, и город.
Эх, и характер мой, скажи!
Не надо повод.

Любить не надо на заказ,
и лишь за краски.
Люби и то, что без прикрас,
не носит "маски".


Рецензии