Иногда...

Иногда говоришь себе - НЕТ ,
Исцеляясь от неких сомнений ,
От искусов назойливых мыслей ,
Отголосков бредовых былого ...
Всё моё - остаётся при мне ,
В галерею души отражений -
Превращаясь , в кошмарном лишь сне ,
Что живут , - как бы всяк своей жизнью ,
С преимуществом - тяжкого , злого ,
Негатива всех прожитых лет .
Сон - вопрос ... явь - разумный ответ , -
Разобраться с собой веский повод .

Иногда , - говоришь себе НЕТ ,
Как и тем , - кто "дары преподносит" ,
Уверяя , - что "правильно это" ,
"Удивив" слов красивых подбором .
В новых лицах сей ветхий сюжет .
А итог ... - предсказуем и вовсе ,
Без теорий движенья планет ,
Открывающих тайны , секреты .
Да и НЕТ ... - лишь себе "приговором ,
На пожизненно-яркий просвет ,
Через мрак лжи себе беспросветной ,
Что по сути - лишь пафосным вздором .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии