Узор морозно-кружевной... Мечты о лете...

Из альбома "Красота Цветов Волшебных"

«УЗОР  МОРОЗНО-КРУЖЕВНОЙ... МЕЧТЫ  О ЛЕТЕ...»

...Узор морозно-кружевной – изящный, милый(!) –
Зима из нитей грёз чарующих сплела...
О лете солнечном мечты в него вложила
И сказку зимнюю цветами соткала!!!

...Грустят по лету белоснежки-анемоны...
Нежнее нежного их синие глаза...
Приятен глазу взгляд их искренне-влюблённый...
Ласкает взор ажурных листьев бирюза...

Они о небе голубом, вздыхая, грезят!!!
О синеве его прозрачно-неземной...
О той любви, что расцветает только летом...
Под звёздным небом... Под мечтательной луной...

...Ромашки белые печалятся... Слезинки
Играют солнечными бликами в глазах...
А лепесточки, словно искорки-снежинки,
Спешат согреть озябшей нежностью сердца!!!

Теплом от них очаровательнейшим веет...
Исходит летний, столь знакомый аромат...
Улыбку солнышка в фантазиях лелея,
Златые лучики в душе они хранят!!!

...Всё – в ожидании!!! Безоблачного неба...
И солнца ясного... Дыхания тепла...
Благоухания искрящегося лета!!!
Ну, а пока... Царит зима... Белым-бела...

И лишь узор её – изысканный и тонкий(!) –
Нам украшает летним кружевом стекло!!!
Полупрозрачным! Очень хрупким! Невесомым!!!
Тона – холодные... А на душе – тепло!!!

P.S.: Фото работы Luiza Gelts - "Зимний романс":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=232324


Рецензии