Манипулятор

Манипулятор, как флорист души,
«Любой букет» – творенье его воли.
Колючим стеблем может он «казнить»
Или представить публике изгоем…

Глупцов находит на своём пути,
Кто рупором доносит его мысли.
А сам он в стороне. Весь негатив
достанется вещателю «харизмы»…

Ты не увидишь сходу его лик,
Ведь отраженья в зеркале не будет.
Понять не сможешь – кто за кем стоит
И кто у вас под носом воду мутит…

Ты не на фронте – за спиной глупцы,
Лицом к лицу трепещут изъясняться,
Доставят боль и плюнут в след пажи,
Из-за кустов’ флорист готов смеяться…

Не стой на месте – двигайся вперёд,
Невозмутимость преумножит силы!
Нет смысла в жизни жертвовать собой –
Разумным покоряются вершины!


Рецензии