Время ожидания

Бывает где-то и когда-то,
Приходится сидеть и ждать,
Уйти – потерею чревато,
Мыслишь как время коротать.

Кроссворды, игры в интернете,
Зайди на Яндекс, в Инстаграм,
Новости, фильмы, всё на свете, -
Найдёшь там тысячи программ.

Кому-то этого и надо,
Время, убив, развеселит,
Душе, пусть мнимо, но отрада,
И мозг в раздумьях не болит.

Но есть другого склада люди,
Каждый из них всегда спешит,
Праздно глазеть в экран не будет,
Возьмёт, да что-нибудь, свершит.

Возможно, это песня будет,
Если душою музыкант,
Способ какой-нибудь рассудит,
Если научный есть талант.

Кто-то в блокнот без оболочки,
Коль мозг поэзией ветвист,
В уме рифмуя темы строчки,
Впишет стихи на чистый лист.

Мышлению найдётся  дело,
Способность разная у всех,
Но пользы больше, у умелых,
Кто множит время - на успех.


Рецензии
Александр , " их множит время на успех", если человек не ленивый , он займётся любым делом , с уважением

Гала Смирнова   09.01.2021 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина!
Слово Время здесь я специально сделал ударным и именно в последней строке, смысл стиха - не зря потраченное на ожидание время.

Когда коллега подсказал,
Значит не всё уж, так и плохо,
Значит, душой к себе позвал -
Дружить совместно, без подвоха…

Удачи! А.С.

Александр Синяев   09.01.2021 13:35   Заявить о нарушении