Увидеть необычайную красоту...

Увидеть необычайную красоту вокруг и рядом,
Смотреть, как встаёт из-за леса рассвет,
Как тает закат золотистым нарядом,
Как падает тень, как падает свет.

Увидеть саму красоту в неизменном,
В цветах или в травах, в деревьях и небе,
Я маленький лишь человек, презренный,
Я точечный, крошечный, в самом деле.

Вокруг разливается дивное счастье:
В улыбке ребенка, в искрящемся снеге.
Я не могу быть совсем безучастным:
Слишком податлив душевной неге.

Я радостью льстился, я человек малый,
Я слишком люблю жить.
Вокруг красота, куда не присмотришься,
Все свяжет сущности нить.


Рецензии