Праздничное

К чёрту итоги прошедшего года!
Цифра – условность и психосоматика!
Мнится, что смена – феерия, кода
Ради петарды и рваного фантика.

Цифра прибавится – мир не изменится,
Увыпроваживайся год взашей!
Дело несделанное – заусеница –
Если отрезал – назад не пришей.

Понагнетали законченность времени,
Цикл свершился, наутро с нуля
Едет планета без мзды и без премии,
Люди – младенцы – взрослеют, скуля.

Жизнь не дискретно ведёт исчисление
От января и аж до января.
Тешит надежда: грядёт обновление
С новой страницею календаря.

31.12.2020


Рецензии