Игра опубл. в журн. Волжский стрежень

А возможно ли, чтобы он не пришел?
Снег тяжел, неба свод тяжел;
черный Брейгель в каждом московском дворе.
Были брейки – где-то там на заре.
Когда дело дело к ноябрю – стынет корка льда,
а возможно ли, чтобы он не пришел никогда?

Дай еще одну – больше не нужно брать;
жизнь на кону - можно ее проиграть.
Кто распускает флаги – белый, холодный шелк?
С утра слишком много влаги, неба свод тяжел.
Ходи осторожно – тьма еще до пяти.
А возможно ли ему не прийти?
Эта мысль упадочна – он придет, все равно.
Все, достаточно – у меня двадцать одно.


Рецензии