Подвиг

А были дни чернее ночи.               
Страна моя рвалась из сил.
И чья-то жизнь - минут короче,
А позже скажут о ней: «Жил».

Вот миг - и грудь на пулемете.
Кто бой тараном довершил,
А кто в горящем танке где-то
Врага сметал, громил, крушил.

Минутам этим имя – подвиг,
В нем есть и стойкость, и трагизм.
Не зря в народе чтят и помнят
Мгновенья те - длиною в жизнь.
© Дроздов В.И., 2001         


Рецензии