Он просто потух, как лампочка

Он просто потух, как лампочка,
Спрятав эмоции в ящик,
Обувшись в  старые тапочки
Не хочет он быть настоящим.

Это давно не приветствуют
В мире, где маски лишь правили,
Где правилам все соответствуют,
Где надо быть только правильным.

Он больше ни шагу из комнаты,
Ошибок не совершает…
Пальцы в замок его сомкнуты
Собой быть он не разрешает.

Остановил он эмоции,
Чувства убрал все подальше,
Оставил лишь минимум опций,
Но стало чуть больше фальши…

И что же теперь? Как справиться
С бедой депрессивно-серой?
Сопьется же, станет пьяницей,
Совсем потеряет веру…

Жизнь превратится в бессмыслицу,
Стремленье утратится к счастью.
И не жить будет, только числится…..
...Брат, давай-ка, назад возвращайся!

Рифмовать снова будем эмоции,
Пить вино, смакуя глоточками,
Радость жизни – большой порцией,
Наслаждаясь своими денечками)

***
Результат диалога…
СоАвтору взгрустнулось под стихи Бродского, а конкретно: «Не выходи из комнаты»
Адрес соАвтора:
http://stihi.ru/avtor/bonaqva


Рецензии