Бестолковые будни

На Руси бестолковыми буднями
Убегает от нас век изменчивый,
И все, кому не лень, стали судьями,
Кроме этого, делать им нечего.
И сидят эти судьи продажные,
Разводя демагогии глупые.
Их своим топором припугнул бы я,
Да они больно все птицы важные.

Веры нет никакой им у нас с тобой,
Да пример их дурной заразителен:
Призывают они нас стоять горой
За Владимира, да не Крестителя.
А от Владивостока до Таллина
Русь нагая лежит, не стесняется,
А слепцами на Ленина, Сталина
Новый с грязью ушат выливается.
Видно, дети они непутёвые,
Ненавистники прошлого нашего.
Времена к нам сейчас пришли новые,
Жаль, что мало в них так настоящего...

Поднимись же, прошу, Русь несчастная!
Пока спишь, эти судьи безродные
Тратят наши богатства народные
И народ травят твой ложью грязною!
Ты распята была на земле родной
И в могилу тебя клали заживо.
Лишь смертельно ужаленная войной,
Вновь поверила ты в Бога нашего.

И недаром тебя Он помиловал,
Ведь жива ты ещё, дева красная.
Сатана тебя долго насиловал,
Но пройдёт его время ужасное:
Ты опять расцветёшь, красна девица,
Запоёшь снова песню душевную
И пред миром, что в зелень оденется,
Вновь предстанешь премудрой царевною...
Но пока на весь мир опозоренной
В чистом поле лежишь, бездыханною,
Я хочу, чтоб ты помнила, Родина,
Для меня всё равно ты желанная...

29 марта 2017 г., пос. Мостовской.


Рецензии