Кружевница...

               
                А.К-У.

Петелька, к петельке - кружева нить... - Хочется память любви сохранить!
Долгими зимами, сидя у печки... - петелька, к петельке - бьётся сердечко...

Вьюга пылает холодным огнём... - Белые всполохи, длинные ночи
День ото дня незаметно короче память, которую молча клянём...

Помню, как в детстве от каменных плит, травы шелковые ветры качали
Дальше не помню, снега и печали, долгие проводы, эхо земли...

Петелька, к петельке..., звёзды в окошко, коврик на лавке, в углу сапоги
Радости выпало в жизни немножко... - сколько ни выпало, всё сбереги...

Масло долить, фитилёк еле-еле...- Боже Храни, на мерцании лет!
Петелька к петельке, нитки в лукошке, в книжке, меж строк, золотой бересклет...

Ладан вдохнул неземную отраду, лик осветился, скатилась слеза
Всем нам по жизни смеяться и падать и отирать дорогие глаза...

Петелька, к петельке – кружева нить… - Хочется память Любви сохранить!

                2014.                14.07.               


Рецензии