Повествует о силе любви тем паче, чем осенний дожд

*В альбом к ...*

Пусть сжигает осень в деревьях гнезда
В этой комнате стулья, как знак вопроса,
На которых заставит ночное бденье
Отличать реальность от всех видений.
Перейдём на шёпот, поскольку ночью
Голоса сильнее и звук тем чётче,
Чем саднит от страсти в твоей гортани,
Что нельзя и вовсе поставить грани.
Я не прорицатель, а глас из речи
От которой дрожь уползёт в предплечья,
Я ее прообраз, живое слово,
Посему язык для тебя готовый
Воссоздать, минуя традиций бремя,
Стоит только мыслям попасться в стремя.
Так и каждый теперь для тебя оттенок,
Порождённый движеньем гортанных стенок
Повествует о силе любви тем паче,
Чем октябрьский дождь за стеною плачет.
Тёплый воздух квартиры осядет в легких
И я точно знаю, что не из лёгких
Обратить твой взор на меня настолько,
Чтоб твоя решимость держалась стойко.
Только в этот час и вдали и возле
Я могу представить, что будет после
Оттого и лампа в момент накала
Производит отзвук, как лязг кинжала.
Свет бросает отблеск на все предметы,
И не важно во что ты сейчас одета,
Для меня в плену и в пылу фантазий
Это лишь проформа желанной связи.
За окном от ветра шумят деревья,
Даже скрип внезапно открытой двери
Отдаётся в висках, где грохочет сердце,
Заставляя лишь мыслью меня согреться.
В неподвижном теле застыл рассудок,
Несмотря на время бегущих суток,
Только губы, опять припустив за речью,
Ноют с острой болью, твои не встретив...

18.10.2020, 23:10


Рецензии