Старая сказка

Тридцать лет и три года сидел Илья на печи.
Пришли к Илье калики перехожие, зацепили его клюшкой за ногу, стащили с печи на пол.
"Вставай, востани, Ильюша, - сказали ему калики перехожие - возьми щит, возьми шлем и излей меч твой на защиту земли Русской. Заполонили супостаты землю Русскую. Пришло войско велие, чюдное, окаянное. Соловей бил, бил - не разбил; Баба били, била - не разбила. Горынычу шеи свернули. Кощея убили, дуб свалили, злату цепь умыкнули. Всех русалок полонили".
Достал Илья меч-кладенец, сел Илья на добра-коня и поехал Илья в чисто поле, постоять за землю Русскую.
И увидел Илья рать иноземную: пылят по ковылям танки железные, летят по небу самолеты быстрые, свистят в степи пули вострые. А в луже, у ног Ильи, всплыла атомная подводная лодка и замахнулась на Илью ядерной же ж и боеголовкой.
…и понял Илья, что тридцать лет и три года просидел он на печи зря…
Урок простой - не будь Ильёй.


Рецензии