Соблазн таинственной мадонны

Соблазн! О, искушение моё!
Любовь я оттолкнул в порыве гнева,
А сам теперь ищу в мечтах её,
Где демоном за мной летает дева.

Зовет меня кокетка ножкой вновь
В воспоминаниях в опачевальню,
Где подарила дама мне любовь
Взойдя со мной на ложе ночи в спальню.

Я целовал уста её во тьме
И грудь, что подомною подымалась
Я полюбил, лаская по зиме,
Где сердце девы юной трепыхалось.

Она звала меня в юдоль страстей,
Где губы пересохшие искали
Потом в объятьях роковых ночей
Глоток любви на дне земной печали.

Любовь её за красною чертой
Разрушев все библейские каноны,
Вновь увлекла поэта с головой
В злой омут страсти роковой мадонны.


Рецензии