Может быть

Часы спешат, торопятся, бежит за веком век. Как ты живешь, далекий мой, забытый человек? Какими грезишь далями, как спишь ты по ночам? О чем тебе приходится неистово молчать? Что согревает душеньку, что помогает жить? Мы так давно не виделись! Попробуй, расскажи. Как среди мрака лютого находишь ты маяк? Ты бесконечно мудрая, по-прежнему моя... Послать тебе бы праздника, огней, огней, огней... В минуты тихой радости ты вспомни обо мне... Пусть вихри новогодние войдут в твой скромный быт, и ты тогда напишешь мне, две строчки.
Может быть.


Рецензии
Как, скажи, тебе
Ненастной ночью спится в снежном далеке?
Что, скажи, тебе
Поет январьский ветер
Молнией в судьбе
Промчались годы счастья, молнией в судьбе,
Но в твоем окне погасли мои свечи.

Виктор Марвик   12.01.2021 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.