Вопросы без ответов

Проживая жизнь в степи
Как представить море?
Что о счастье говорить
Не хлебнувши горя?
Оцени;ть, как, тяжкий труд,
Не узнав усталости?
Как прожить, без греха,
До глубокой старости?

Сполна голод не узнав, 
Не оценишь сытости? 
Как понять, кто устал,
У кого лишь хитрость?
Как совет другу дать,
Если нету мудрости?
Как прощать и забывать,
Обиды да трудности?

Как, не каяться в грехах,
Но достигнуть святости?
А как других защищать
Если сам без храбрости?
Смысл себя упрекать,
Коль не сделал глупости?
Укор в пользу ль, тому,
У кого нет совести?

Радость как оценить,
Не испытав горести?
Смысл себя проклинать,
Не свершив подлости?
Почему радость встреч
Сильна в расставаниях?
Почему не сберечь
Любовь, чувство раннее?   

Как же жить без войны
В этом хрупком мире?
Почему беречь мир
Становится гирей?
Молят страстно детей
Кому Бог их не дал!
Как же много вопросов
Только где ответы!
© Дроздов В.И., 2003
       


Рецензии
Коль ответы не рождаются
Знать никто в них не нуждается

Сергей Хлопотов 2   08.01.2021 13:29     Заявить о нарушении
Думаю и не на все вопросы нужны ответы. Спасибо за ваше мнение.

Виктор Иванович Дроздов   21.09.2021 22:30   Заявить о нарушении