Бессмертие

Я не прошу патента на бессмертие:
Коль бога нет, к чему мне этот знак?
А кто им ведает?   Поверьте мне -
Ведь не дают его за просто так,
Как некогда в прихожей  шубу
Швырял лакею  барин -  озорник.
Прислуге это, может, было любо,
Кто барским прихотям потворствовать
Привык.
Уйду, и в суете забудут имя,
Но  может, что сквозь бренность дней
Ты со стихами встретишься моими,
С печальным отблеском судьбы моей.
8.01.2021




 


Рецензии