Астрономия

в десятом классе у нас была астрономия
мы проходили галактики туманности и звезды
названия звучали так таинственно
вега альтаир антарес денеб
красные карлики белые гиганты и все такое
было интересно
но я знал
что на самом деле в мире есть только две звезды
только две синие звезды
они светят мне
с предпоследней парты
из-под рыжей челки
и когда я случайно оборачиваюсь
они вспыхивают мне в ответ
и когда они загораются
где-то там далеко на небе
меркнут вега альтаир антарес денеб
и сотни тысяч других звезд


Рецензии
Очень романтично!
Жаль, что вы не пишете классические стихи.

Лариса Павловна Мельник   10.02.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.