Гнездо

У реки, на утесе высоком
Птица-мать дом себе сви;ла
На уступе хрупком и тонком
Там легко и свободно пари;ла

И теплом с уступом делилась
А в морозы скалу согревала
Здесь птенцы у нее появились
Их летать она всех обучала

Клин, к теплу улетал, пернатый
В чудный край, под иные звезды
Птице, стая кричала: «Одна ты,
Давай с нами, пока не поздно»

Ураган и дожди по утесу
Да ветра по уступу бились
И к весне не осталось места
Где уютно птенцы селились

В жизни может любое случиться
Мир смотреть или миром править
Улетая куда-то птицей
Дом родной  беспечно оставить

А захочешь в детство вернуться
Будет солнце лучами струиться
Но очаг твой может ждать участь
Участь гнезд, покинутых птицей
 © Дроздов В.И., 2014


Рецензии