Перспективы

Он тихо пришел, а я его взял
Приличный рубеж, в России
Еще подниму, еще смогу
Пусть и не те сейчас силы

Еще в мозгу моем сорок лет
Пускай еще рву, как сивый,
Но тело мое, требует знать
Какие у нас  перспективы?

Да, уже не быть космонавтом
Премьером мне тоже не стать
Президент не вручит мне орден
А если вдруг да?  Не отнять.

Скорее  не быть генералом
На Марс не слетать, на Луну
Ученым не стать, либералом               
И мне не возглавить страну

По TV никогда не услышат
О том, что мол, мой регион...
Случайно еще, но возможно,
Какой-то отсталый район!

В теории - стать олигархом
Или попасть во власть.
Но это конечно вряд ли,
Во власти могу я пропасть.

Не стать мне уже депутатом,
Вот  болид разогнать смогу.
«Нана» освоивать поздновато,
А пользоваться  ими смогу.

Я стайером  точно  не буду.
Нет сил, даже просто бежать.
Мне сбросить кило бы сорок…
На практике трудно и пять.

Из лука мой точен выстрел.
Если смогу я согну в дугу.
Не спущусь на дно океана,               
Кораблем переплыть могу.

Смогу я лететь за экватор.
Но возраст, и тяжко сесть.
Зачем теперь северный полюс,
Но возможности все же, есть.

Самолетами еще я летаю
Летчиком быть мне? Не-ет!
Уже на помост я не выйду,
Чтоб совершить дефиле.

Казалось, чего мне проще,
Как выдержать малый пост.   
Зато без проблемы могу я
Проехать наш Крымский мост.

Хорошо получаются внуки,
И еще их могу я наделать
А с женщиной, что нет тридцати
Не такой уже я и смелый.

Но пока еще всё  терпимо,
Если что-то во мне заболит.
Без аптечки моей любимой
На отдых я больше ни-ни.

Тропою ходил Хо Ши Мина.
У Кастро в гостях я был.
И на Мальдивских атоллах
Подводный мир полюбил.

Хотел бы Байкал увидеть.
Вулкан Шевелуч в дыму.
На Курилы, в тайгу и в Питер.
Стоп. В Питер заехать могу.

Дом мне надо достроить
Для дочери, и сыну ещё.
Немного пожить бы надо,
Чтоб рядом моё им плечо.

Надеюсь, обнимет правнук.
Роман написать хотел.               
Стихами я всех достану,            
У меня еще столько дел!          
© Дроздов В.И., 2018


Рецензии