Удел поэта - одиночество...

Удел поэта - одиночество.
А мне хотелось быть счастливой
И в небе цвета чернослива
Под утро звёзды собирать.

Удел поэта - одиночество.
А мне хотелось быть любимой,
Судьбой и Господом хранимой,
Родные губы целовать.

Удел поэта - одиночество.
И вот уже на грани бреда
Луна трубит свою победу
И звёзд выстраивает рать.

Удел поэта - одиночество.
Судьба сама сюжет диктует,
Любовь и смерть легко рифмует.
Тебе ль, поэт, теперь роптать?!

Удел поэта - одиночество.
А мне хотелось быть счастливой...


Рецензии