На речку

С годами ближе увлечения,
Коснулось это и меня.
По сердцу - трепетно мгновенье,
Река бежит, красой маня.

Я быстро-быстро собираюсь,
Настал!- тот долгожданный миг,
В душе тревога, но не каюсь,
Сейчас свершится - ты достиг!

Рыбалка словно лотерея,
И труд не меренный ни чем,
Но радость доброго трофея,
Не дарит щедро она всем.

Вдруг тайной явится загадкой,
Сокрытой в утренней заре.
И тишь вокруг, поверхность гладка,
Кусочек рая на земле!

Давно подметили то люди,
Лишь время счётно на земле.
На речке годы не прибудут
И благодарен я судьбе.

            (фото из интернета)
       


Рецензии
отлично и напомнило моё- "На реке Мрас-Су"!

Киселев Василий Иванович   11.01.2021 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Иваныч!Такое могло напомнить только родственной душе!Будем жить!!!

Кротов Владимир   11.01.2021 02:32   Заявить о нарушении