Болезнь!

Болезнь Россию поражает,
Она диктаторов рождает!
Болезнь России бытия,
Не лечится болезнь сия!

Привыкла Матушка – Россия
Терпеть любой урон, насилье!
В глазах Руси извечна грусть,
Они гласят: что делать? Пусть!

Надеется она на чудо –
Вдруг под диктатором не буду?!
Но чуда нет, она молчит,
В тоске губами шевелит!

Протеста нет. она привыкла
И, с издевательствами свыклась!
И слышится лишь тихий стон,
Диктаторам не слышен он!

Молчание веками длится,
Во сне ей Солнце часто снится,
Что злые кончились дожди
И лучшие пришли вожди!

Но чуда сны не порождают,
А счастье в сказках, лишь, бывает!
Сон кончился, но Русь молчит
И водкой страх залить спешит!

Жизнь, тяжкую, в годину злую,
Судьбу, тяжёлую, такую,
Весь Мир диктаторов клеймит,
Но Русь, увы, веками спит!

Мир диктаторов их власти изгоняет,
Но Русь их, видно, уважает?!
А, вдруг, хорошим будет он?!
И вновь, впадает в долгий сон!


Рецензии