Звездочка упала тихо с неба

Звездочка упала тихо с неба. Ель стряхнула с веток свежий снег.
И приснилась праздничная небыль, что родился вечный Человек...
Птицы крохи милости клевали и туман стелился над рекой.
Рождества так долго люди ждали, чтобы обрести в душе покой...
И твой сон, раскрашенный мечтами, словно кот улегся на груди.
А любовь, лаская слух словами, оставляла тленность позади...
В окна лучик лунный окунулся и прильнул теплом к твоей руке.
Вечер утомленно улыбнулся и слезой скатился по щеке...
                7/01/2021    


Рецензии
С неба падают звезды,
Вечер вылился в слезы...

Восхитительно!

Про Это   12.02.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.