Оранжевое солнце

Беспощадный  мороз на закате злее,
У январского  дня тороплива жизнь.
Апельсином оранжевым солнце зреет.
От соблазна дотронуться воздержись.

Под алмазным покровом сутулы ели  –
Нелегко на плечах небеса держать.
И стоят неподвижно, и дышат еле,
Ошалев от метельного  кутежа.

Бахрома на ветвях серебром сверкает,
А лошадку малыш под уздцы ведёт.
Ищет Герда в снегах дорогого Кая,
Только сердце его превратилось в лёд.

Вот и мне по ночам ледяным не спится.
В лабиринтах плутаю совсем одна.
Счастья не отыскав, нахожусь в темнице,
И она бесконечной тоски полна.

Кровожадному чудищу страх подобен.
Словно Красная Шапочка я глупа.
Говорил, что хранится любовь в сугробе –
Я пыталась решительно откопать.

За решёткой острога гнетуще тихо,
Тонкий месяц плывёт в непроглядной тьме.
Буду снова искать до рассвета выход
И гадать  –  как меня обмануть сумел?


Рецензии
Натусик, доброго времени суток! Замечтательный сон, хоть и страшный! Перечитывать хочется! Спасибо за удовольствие!👍

Ирина Вихарева   14.02.2021 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша!

Натали 99   17.02.2021 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.