Люди любят искать виновных

Люди любят искать виновных
И во всём находить причины,
Обстоятельством своё нежелание
Объясняют порою мужчины

Могут люди бросить ребенка
И уйти ради личного счастья.
Потом объяснять все ошибкой,
Проблемами, горем, напа;стью

Научились оправдывать трусость,
А зло объяснять высшей целью.
Измены, подлость и грубость
Давно не решают дуэлью.

Астрологи ныне по звездам
Найдут не виновных – крайних.
Объяснить все; причиной можно,
Развились колдуны да маги.

Свалит снайпер промах  на ветер
А семья воспитанье - на школу
Ну, а той - не хватает денег!
Кто виновен? Татаро-монголы!?

«Веры нет» - рассуждают о Боге
А грехи допускают часто.
Коль судьба припрёт кого рогом
Свалят всё на рок и ненастья.

Были ошибки и будут позже.
Но покаяться нет порывов
Никакой экстрасенс не поможет
В неудачах самим делать вывод.
© Дроздов В.И., 2015


Рецензии