Пирамида мотивации

Мечтания о роскоши, без воровства-обмана,
Нереальная картинка, без фальшивого романа,
Не хочется стать телкой – бабой профурсеткой,
Но как-то и не модно слыть курицей наседкой

И надо, чтобы в меру, без перегибов явных,
Закрытие потребностей, пусть хотя бы главных,
А дальше аппетит придет и двинется рассудок,
Переплывает за буйки нажористый желудок…

На Абрахама Маслоу в душе сидит обида,
Зачем так много уровней содержит пирамида?
Американец разработал о мотивации таблицу,
Шагай на новую ступень, пересечешь границу

Иерархический шаблон для личностного роста,
Но под одну гребенку всех, уж слишком просто,
Работы нет или развод, вот и сломана модель,
Под грузом разных факторов затрещит панель.

На лестнице внизу стою, пытаюсь насладиться,
А жизнь такая сложная, вершины как добиться?
Мечта о добродетелях, без животного начала,
Пока сплавляюсь по реке, вы ждите у причала.


Рецензии