Мне нравится осень

Мне нравится осень и страстное танго –
И тихий тот вальс, что играет она.
И блюз. Её нежность. Прохлада её –
Багровое всё – золотое оно.

Он только начался – её листопад –
Деревья роняют листву, как слезу.
Пронзает она. Мне, так хочется плакать –
Люблю этот парк. В это время я года.

Оттенки все разны у осени этой –
То, жёлтые, красные. Цвета бордо.
То, будто полотна я Рериха видел –
Слились они всевозможных цветов.

А запах. Нет. Нет. Не сгорают все листья –
Чаруют они - полной грудью дыша.
И белки, так юркло уж бегают с ветки –
Схватив угощенье. Внезапно исчезнут.


Рецензии